Kulkas Kena Tusuk - Bangun Citra Teknisi

Kulkas Kena Tusuk

Tulalit.....tulalit.....
Handphone Service AC Semarang menunggu di jamah.
"Halo......"
"Mas, ini bener service AC dan kulkas Semarang mas?, sebuah suara yang kalau dari suarannya , suara ibu-ibu paruh baya.
"Ya bu, ada yang bisa di bantu?" Jawabku
"Kalau isi freon kulkas harga berapa ya mas?"
"Kok kulkasnya mau di isi freon kenapa bu"
"Tadinya khan bunga esnya banyak, tak bersihkan pakai obeng kok malah nggejos mas" (dengan nada sambil tertawa malu) mungkin karena ketauan kalau salah kali ya.
"Kalau kulkas kena bocor tusuk beaya all in sudah termasuk matrial+jasa+garabsi 1 bulan 350rb bu."
"Kok mahal banget ya? Isi freon AC saja nggak sampe segitu?"
"Kalau isi freon ac tidak memerlukan pekerjaan pengelasan, penambalan, flushing dan sebagainya bu."
"Njenengan bisanya kapan mas?"
"Alanat ibu di daerah mana nggih?"
"Semarang barat"
"Kalau semarang barat kira kira ya 1 jam lagi bisa sampai situ sampai sana. Kalau ok minta di kirim alamat lengkapnya lewat WA atau SMS ya bu"
"Ok, ini nanti saya WA alamatnya. Saya tunggu ya mas. Terimakasih " 
"Ya bu."
Setelah ku tutup telpon, aku lanjut mempersiapkan apa yang diperlukan untuk kulkas bocor.
Matrial Pengganti:
1. Lem
2. Bubuk lem
3. Freon r134a 
4. LPG las
5. Perak
6. Filter dryer
7. R 11
8. Pentil pengisian
9. Borax
Peralatan:
1. Cutter pipa
2. Tang potong pipa
3. Analizer
4. Blender las
5. Obeng
Setelah peralatan lengkap, alamat sudah di kirim, siap meluncur.
Semoga berkah.

Singkat cerita, Teknisi melincur ke Alamat yang di berikan. Benar juga Kulkas tuan rumah kenatusuk obeng sehingga Freon hilang.
Setelah dengan sedikit basa-basi, to the point pengerjaan dengan pertama kali tempat bocotr di amplas sehingga cat evaporator hilang denga dimensi panjang lebar sekitar 1 cm dari lubang. proses selanjutnya adalah penambalan lapis pertama.
sambil menunggu waktu lem kering saya lakukan pekerjaan lain, di belakang kulkas yaitu memotong pipa pengisian, pipa filter dan pipa kapiler. Disini jiwa seni seorang tukang kulkas berbicara dimana letak pemotongan sehingga ketika dalam penggantian nantinya tetep rapi, mudah dalam pengelasan dan bodi kulkas di pastikan aman dari panas api las.
Service AC Semarang 
Service Kulkas Semarang


Comments