Mei 2020 - Bangun Citra Teknisi

Service Freezer Semarang 082223222061

Service Freezer semarang


Alasan Pemilihan Judul
Sengaja kami memilih Judul Service Freezer Semarang, di karenakan kami ingin memudahkan konsumen maupun calon konsumen untuk menemukan kami sebagai penjual jasa perbaikan  Freezer di Semarang dan sekitarnya. 

Kami bedakan artikel antara service kulkas, service ac , service chiller, service showcase, di karenakan masing masing unit pendingin tersebut mempunyai kata kunci sendiri sendiri di dalam mesin pencari google. 
Untuk itu mohon maaf apabila di dalam artikel postingan kami belum berisi edukasi tentang masalah freezer tetapi baru senuah perkenalan bahwa kami Service AC Semarang juga melayani service freezer panggilan di Semarang. Kami memasukkan istilah panggilan , di karenakan kami kerja di tempat. Kami hampir tidak pernah membawa unit konsumen ke workshop dalam rangka perbaikan. Selain makan beaya, juga karena " kalau bisa di kerjakan di tempat kenapa mesti di bawa ke work shop" 
Demikian sedikit tentang menu sajian kami tentang perbaikan freezer. Semoga terjalin hubungan baik kami deng pembaca sekalian.
Alasan Pemilihan Judul
Sengaja kami memilih Judul Service Freezer Yogyakarta, di karenakan kami ingin memudahkan konsumen maupun calon konsumen untuk menemukan kami sebagai penjual jasa perbaikan  Freezer di Yogyakarta dan sekitarnya. 
Kami bedakan artikel antara service kulkas, service ac , service chiller, service showcase, di karenakan masing masing unit pendingin tersebut mempunyai kata kunci sendiri sendiri di dalam mesin pencari google. 
Untuk itu mohon maaf apabila di dalam artikel postingan kami belum berisi edukasi tentang masalah freezer tetapi baru senuah perkenalan bahwa kami Service AC Yogyakarta juga melayani service freezer panggilan di Yogyakarta. Kami memasukkan istilah panggilan , di karenakan kami kerja di tempat. Kami hampir tidak pernah membawa unit konsumen ke workshop dalam rangka perbaikan. Selain makan beaya, juga karena " kalau bisa di kerjakan di tempat kenapa mesti di bawa ke work shop" 
Demikian sedikit tentang menu sajian kami tentang perbaikan freezer. Semoga terjalin hubungan baik kami deng pembaca sekalian.


Di kesempatan lain kami akan ulas masalah teknis tentang freezer. Sebagai editing dari judul postingan ini.


Terimakasih

Order Service Kulkas Semarang 082223222061


Order Service Kulkas Semarang 082223222061

Selamat Datang di Halaman Order Service Kulkas Bangun Citra Teknisi Semarang
Kami Ucapkan Banyak Terimakasih Kepada Pengunjung sekalian, pada halaman ini kami ingin menyajikan langkah praktis untuk order service kulkas di wilayah Semarang

Bagaimana Caranya?
caranya adalah, Klik salah satu tombol  di bagian bawah Halaman ini  ada tombol Phone, SMS, Whatsapp tinggal pilih salah satu anda akanterhubung dengan admin kami.

Bagaimana dengan tarip harga?
1. Perbaikan Ringan,  yaitu Perbaikan tanpa ada Penggantian Sparepart , Rp 80.000,-
2. Perbaikan sedang, Yaitu Perbaikan Dengan Penggantian Spare Part Tapi tanpa Pekerjaan Las , Rp 140.000,- belum termasuk harga spare part. (garansi Pekerjaan 1 Bulan)
3. Perbaikan Berat, Yaitu Perbaikan yang melibatkan pekerjaan Las dan Freon, Rp.250.000,- belum termasuk harga matrial maupun spare part. ( Garansi Pekerjaan 1 Bulan)

Kapan Bisa Order?
Order Service Kulkas bisa di lakukan Sewaktu-waktu, sedang untuk eksekusi sesuai kesepakatan kedua belah pihak

Demikian Tulisan singkat ini, semoga membantu.
terimakasih
order service AC


Service Mesin Cuci Semarang 082223222061

Service Mesin Cuci Semarang
Terimakasih sudah sudi mampir ke blog ini, khususnya diposting kali ini, yang isinya adalah pemberitahuan bahwa didalam perjembangannya Bangun Citra Teknisi sekarang juga menangani perbaikan mesin cuci. 
Mesin cuci apa saja?
Semua merk mesin cuci dan segala bentuk mesin cuci 1 tabung maupun 2 tabung, front loading maupun top loading.
Bagaimana cara order?
Tinggal pilih salah satu tombol di bagian bawah halaman ini SMS/Phone/WA di satu nomer 082223222061

Terimakasih


Kulkas Kena Tusuk

Tulalit.....tulalit.....
Handphone Service AC Semarang menunggu di jamah.
"Halo......"
"Mas, ini bener service AC dan kulkas Semarang mas?, sebuah suara yang kalau dari suarannya , suara ibu-ibu paruh baya.
"Ya bu, ada yang bisa di bantu?" Jawabku
"Kalau isi freon kulkas harga berapa ya mas?"
"Kok kulkasnya mau di isi freon kenapa bu"
"Tadinya khan bunga esnya banyak, tak bersihkan pakai obeng kok malah nggejos mas" (dengan nada sambil tertawa malu) mungkin karena ketauan kalau salah kali ya.
"Kalau kulkas kena bocor tusuk beaya all in sudah termasuk matrial+jasa+garabsi 1 bulan 350rb bu."
"Kok mahal banget ya? Isi freon AC saja nggak sampe segitu?"
"Kalau isi freon ac tidak memerlukan pekerjaan pengelasan, penambalan, flushing dan sebagainya bu."
"Njenengan bisanya kapan mas?"
"Alanat ibu di daerah mana nggih?"
"Semarang barat"
"Kalau semarang barat kira kira ya 1 jam lagi bisa sampai situ sampai sana. Kalau ok minta di kirim alamat lengkapnya lewat WA atau SMS ya bu"
"Ok, ini nanti saya WA alamatnya. Saya tunggu ya mas. Terimakasih " 
"Ya bu."
Setelah ku tutup telpon, aku lanjut mempersiapkan apa yang diperlukan untuk kulkas bocor.
Matrial Pengganti:
1. Lem
2. Bubuk lem
3. Freon r134a 
4. LPG las
5. Perak
6. Filter dryer
7. R 11
8. Pentil pengisian
9. Borax
Peralatan:
1. Cutter pipa
2. Tang potong pipa
3. Analizer
4. Blender las
5. Obeng
Setelah peralatan lengkap, alamat sudah di kirim, siap meluncur.
Semoga berkah.

Singkat cerita, Teknisi melincur ke Alamat yang di berikan. Benar juga Kulkas tuan rumah kenatusuk obeng sehingga Freon hilang.
Setelah dengan sedikit basa-basi, to the point pengerjaan dengan pertama kali tempat bocotr di amplas sehingga cat evaporator hilang denga dimensi panjang lebar sekitar 1 cm dari lubang. proses selanjutnya adalah penambalan lapis pertama.
sambil menunggu waktu lem kering saya lakukan pekerjaan lain, di belakang kulkas yaitu memotong pipa pengisian, pipa filter dan pipa kapiler. Disini jiwa seni seorang tukang kulkas berbicara dimana letak pemotongan sehingga ketika dalam penggantian nantinya tetep rapi, mudah dalam pengelasan dan bodi kulkas di pastikan aman dari panas api las.
Service AC Semarang 
Service Kulkas Semarang

Kontrak Service AC Semarang 082223222061

Kontrak Service AC Semarang

Selamat Datang Di Posting Informasi Dari Bangun Citra Teknisi yang Berjudu " Kontrak Service AC  Semarang" Kali ini . 
Mengapa kami memilih Judul Tersebut? 
Karena kami punya keinginan percepatan waktu untuk segera bertemu dan bekerjasama dengan calon pelanggan Service AC di Semarang.
Sebenarnya Kontrak Service adalah salahsatu dari layanan yang kami sediakan. Adapun Seluruh Layanan Bangun Citra Teknisi Di Bidang Pendingin Adalah:
  • Pengadaan Unit AC dan Unit Pendingin Lainnya
  • Maintenance Unit AC dan Pendingin Lainnya 
  • Repair Unit AC dan Pendingin Lainnya
Kembali ke masalah Kontrak  Service AC di Semarang nanti dalam Waktu Dekat akan Segera kami lampirkan Daftar Harga Kontrak service AC di semarang.
Service AC Tembalang
Service AC Jatingaleh
Service AC Banyumanik
Service AC Gajahmungkur

to be Continue

Macam-Macam Kontrak Service AC

  1. Kontrak Mainenance
Pihak Konsumen Mendapatkan layanan
  • Cleaning indoor
  • Cleaning outdor
  • Data Tekanan Freon
  • Data Ampere
  • Mendapat informasi performa AC milik Konsumen


Ganti Kompresor Kulkas 082223222061

"Selamat pagi pak. Apa benar ini jasa panggilan service kulkas?", suara bapak-bapak di sebrang sana melalui telpon.
"Benar pak. Ada yang bisa dibantu?", jawabku.
"Kulkas saya 2 pintu tidak dingin sama sekali pak. Bisa dibantu di cek?"
"Bisa pak. Minta alamat lengkapnya lewat WA atau SMS."
"Ok. Nanti saya WA. Saya tunggu ya pak."
"Ok"
Dan telpon di rutup. Aku lihat jam menunjukkan pukul 07:32 pagi.
Tak lama kemudia WA alamat saya terima ternyata di di daerah Tegalsari dekat wonderia.
Singkat cerita saya sampe alamat. Setelah saya cek ternyata kompresor macet. Ampere menunjuk 6,1 ketika di running. 
"Pak, kesimpulan saya kompresor kulkas ini macet pak. Solusinya ganti kompresor, isi ulang freon. Pengerjaan agak lama dan beaya lumayan pak."
"Berapa semuanya beaya pak?"
"Satu juta sudah termasuk kompresor, freon, jasa , matrial lain, garansi 1 bulan pak. Pengerjaan 2 jam."
"Kulkas di bawa apa di kerjakan di sini?"
"Di kerjakan di sini pak" 
"OK. Dikerjakan pak."
Kira-seperti itulah dialog antara tukang kulkas dengan konsumen. Dimana konsumen tau beaya sebelum di kerjakan. Itu berfungsi untuk menghindari benturan di belakang.
Setelah minta ijin untuk belanja di Taruna Teknik, saya membeli keperluan penggantian kompresor yaitu:
- Kompresor 1/6 PK
- Filter
- Perak Las
- Refrigerant/freon R134a kaleng
- Pentil Pengisian
Singkat cerita penggantian sudah di proses sudah selesai.
Tinggal membuat nota di mana di nota tertulis item pekerjaan, garansi, nama teknisi, nomer telpon komplain.
Setelah serah terima pekerjaan dan menerima pembayaran, sekarang kewajiban teknisi adalah mensyukuri hasil yang telah di dapat, dengan menggunakan untuk hal yang bermanfaat. 
Mohon doa kepada pembaca semuanya semoga dalam bekerja kami selalu amanah.
Amin